欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >行业新闻 > 电子业在香港是否还有望继续发展?

电子业在香港是否还有望继续发展?

2019-01-27 22:20 来源:其他来源

 香港电子产业是本港最大的商品出口收入来源,占2017年香港出口总额的66.2%。此类出口的大部分,主要是转口业务,被视为高科技产品,尤其是相关的高科技产品。电信设备,半导体和计算机项目。

      根据最新统计数字,香港是全球最大的电子集成电路出口商;第二大电脑零件/配件及录像设备出口商; 2016年是全球第三大电话/手机和录音设备出口商。

      2017年香港电子产品出口增长9%。主要出口市场是中国大陆,欧盟,东盟和美国。由于大陆对外加工产量的稳定投入需求,对中国大陆的出口增长了9%。

      行业特色

      香港电子业是本港最大的商品出口收入来源,占2017年香港出口总额的66.2%。这类出口的很大一部分被视为高科技产品,特别是与电讯设备,半导体及电脑有关的产品。项目。中国大陆既是香港这类电子产品贸易的主要来源和主要目的地。

      根据最新统计数据,香港是全球最大的电子集成电路出口商;第二大电脑零件/配件及录像设备出口商; 2016年是全球第三大电话/手机及录音设备出口国。这要归功于香港是全球主要贸易枢纽之一,这是由于香港经营的庞大转口业务。

      零部件约占香港电子产品出口的四分之三,其中大部分再出口到中国大陆进行外向加工生产。成品约占出口的四分之一,其中大部分是家用消费电子产品,包括各种视听设备,计算机产品和电信设备。

      大多数香港制造商已将其生产设施迁至中国大陆以降低成本。他们在香港的办事处现在主要集中在研发活动,产品设计和开发,管理,后勤支持,市场营销等方面。尽管他们在整个香港设有制造业务,但他们在香港的设置在很大程度上被归类为非制造业企业。边界。

      面对瞬息万变的市场和科技的进步,香港公司强调快速反应,以确保为客户提供有效的服务。此外,许多香港公司进一步加强了质量保证和环境管理体系,并通过了ISO 9000认证 - 国际公认的质量管理体系标准,ISO 14000  - 环境管理体系标准等。


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务