欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >行业新闻 > 餐饮行业餐馆经营者

餐饮行业餐馆经营者

2019-01-27 22:20 来源:其他来源

媒体服务餐饮业务主要针对个人消费者。他们对餐馆进行宣传和宣传,以吸引顾客。他们的帖子主要包括推出新菜和折扣优惠。然而,微信关注者主要是商业用户,例如餐饮业的企业家,所有者和雇员。这些商业用户对管理信息和市场变化感兴趣。他们利用这些信息来改善管理并提高竞争力。 微信帖子主要包括三个主题:

      流行的餐饮趋势和数据分析,包括用餐趋势和食品种类的变化,以及数据收集和分析。

      餐厅案例研究(如La Cesar Pizzeria和Jiumaojiu Restaurant Chain Co)旨在发现他们的优势和策略,并分析他们与其他品牌的不同之处。

      餐馆经营的方式 - 例如,如何通过激励员工来增加餐桌营业额,通过充分利用商业楼层空间来增加餐厅餐桌的数量,或通过使用小装饰品让顾客感觉更舒适创意餐具。

      年轻的客户

餐饮行业餐馆经营者.jpg

      中产阶级的崛起,尤其是年轻一代的崛起,导致他们更加需要升级他们所服务的服务。在饮食业尤其如此。 调查显示,1985年后和2000年后的几代人已经成为大陆餐馆的主要客户。

      与年长消费者相比,年轻人倾向于根据不同的属性评价餐厅,例如氛围,室内设计,菜单,招牌菜和服务质量,而不仅仅是食品质量。现在,内地消费者出于不同的原因访问餐厅,在决定去哪里时,在品牌,卖点和特殊菜肴方面有明显的偏好。

      主题餐厅,包括以卡通人物为主题的餐厅,提供复古菜肴和供应分子美食,近年来在大陆广受欢迎。餐馆必须有明确的品牌标识和独特的卖点,以吸引年轻消费者。

      小而小众

      2013年之前,大多数大陆餐厅都以传统方式运营,依靠优秀的厨师来确保食品质量。由于这种商业模式难以复制,因此实现了可以增加利润的规模经济,风险投资公司通常对投资餐饮业务持谨慎态度。

      另一方面,新一代餐饮企业的管理者非常重视品牌建设。其中大多数来自互联网相关或消费品行业。他们在品牌建设和营销方面拥有丰富的经验,并将他们的专业知识带到了餐饮业。新一代餐饮企业从很早就开始专注于品牌建设,并在创业阶段专注于特定类型的食品。

      传统餐厅大多采用“大而全包”的模式。他们的菜单虽然并不缺乏多样性,但旨在吸引大量消费者,因此无法与食客达成特定标记。相比之下,新一代餐馆经营者则专注于通过分析消费者偏好而开发的“小型和小众”菜单。食品质量和管理的标准化使餐馆品牌可以大规模发展。

      中国菜在全世界都很有名,但没有那么多餐厅团体供应中国菜。海底捞火锅是新一代餐饮业的一个例子。四川风味的火锅餐厅不必依赖厨师。通过标准化的调味和新鲜食品的集中采购,同一品牌的不同餐厅的消费者都可以享受相同标准的火锅料理。

      餐饮企业也开始进一步开发不同类别的中国菜,开发新的菜肴,如中国汉堡包,四川面条和火锅串。通过品牌发展和标准化,这些细分类别可以在市场上立足,成为新的餐饮品牌。

      注重细节

      定期组织国内外餐饮企业之间的交流。他认为,香港餐厅非常重视客户用餐体验的所有细节 - 不仅仅是他们所服务的食物的口味和质量。许多香港的餐饮企业,从高端餐厅到小而实惠的餐馆,都赢得了米其林指南的推荐。

      但是,如果他们想在大陆市场取得成功,就必须首先了解消费者需求的特征和大陆餐馆的商业模式。中国餐饮业的趋势正在迅速变化。香港企业必须巧妙调整策略,以抓住内地市场的商机。


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务