欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >行业新闻 > 菲律宾手工业看起来提升了价值链

菲律宾手工业看起来提升了价值链

2019-01-27 22:21 来源:其他来源

 由于无法与大量大众市场,机器制造的中国进口产品竞争,菲律宾手工业和设计业的许多制造商都在寻求以优质产品和定制产品来吸引买家。

      在最近的马尼拉FAME贸易展上,许多参展商首要关注的是如何赢得新客户面对无所不能的中国主宰。每年两次,政府支持的聚会现已成为菲律宾设计和生活方式产品的卓越展示。

      尽管菲律宾拥有悠久的创新设计和当地手工艺品的传统,但近年来其产品已经从中国转向更便宜,批量生产的产品。对于该行业的许多人来说,这促使他们寻找新的和利基市场 - 客户准备为质量和原始设计支付溢价的行业,而不仅仅是单独购买价格。

菲律宾手工业看起来提升了价值链.jpg

      一家成功谈判这一改造过程的公司是Art24Inc,一家位于Parañaque的树脂动物小雕像制造商。该公司总裁Junry Manjares在描述转型过程时说:“当我们开始 - 大约30年前 - 我们正在制造金属灯和模型飞机。大约四年前,我们开始挣扎。然后我们决定转而使用树脂作为我们的基础材料。我们现在生产出看起来很漂亮的动物形象,这些形象不可避免地让人微笑。

      “这对我们来说效果很好,我们的市场现在已经很国际化。我们在东欧销售很多。我们的商业模式是我们与知道市场需求的外国设计师合作,然后按照他们的规格生产。”

      Manjares还认为他的公司已经找到了一种避免来自中国的竞争的方式,他说:“有时,我们的价格可能高于其他供应商的价格。但我确信,有一件事是中国不能生产少量的产品。我们的客户希望以我们能提供的价格。中国的优势总是规模化。我们的产品也是手工制作而中国的一切都是机器制造的。我们的每一件产品都是独一无二的,这对我们的客户来说非常重要。“

      Ferangeli吉他采用了类似的策略。基于Lapu Lapu岛 - 菲律宾的一部分,是以具有竞争力的价格生产优质原声吉他的代名词 - 不久前,该公司正在努力生存。

      公司销售和营销经理Fernando Dagoc在解释其所处的情况时表示:“我们当地市场的问题在于,太多客户对于吉他应该花费多少以及无论质量如何都有一个固定的想法,他们不愿意支付更多。

      “与此同时,当我们必须与当地家具制造商竞争购买旧木材时,很难保持低价格,这种材料价格变化很大。”

      为了克服这些问题,该公司开始生产更高质量的吉他,这些产品可以收取高价并享有更高的利润。 Dagoc说:“有一些本地买家准备为更好的音质和制造支付更多费用,他们发现我们比购买国外制造的产品便宜。

      “这是出口市场,但现在真的为我们起飞了。这主要是由客户推荐,满意的客户推荐给我们的其他人,他们也在以有竞争力的价格寻找优质吉他。现在我们的销售信息是:'如果你想要一个价格便宜的好吉他,我们可以提供。如果你想要一个非常好的吉他并准备支付更高的价格,我们也可以提供。'“

      在声学吉他以外的出口市场方面,总部位于京都的卡南贸易公司总裁Shigeki Suzuki认为菲律宾手工艺品的需求在日本大幅增长。他说:“我已经来菲律宾超过13年了,商品的范围和质量肯定会越来越好。

      “日本人喜欢天然产品,用贝壳和木头手工制作。但如果这些产品在国内生产,这些产品非常昂贵。因此,我们从亚洲其他地方采购,包括泰国,越南,台湾和香港。在菲律宾,这些产品价格极具吸引力,但你必须努力谈判。“

      对于那些更关注国内市场的人来说,菲律宾蓬勃发展的经济和个人财富的增加都使未来看起来更加光明。 SEA奥林巴斯营销 - 用于建筑的聚碳酸酯分销商,酒店和餐馆的固体表面以及家具行业的木器涂料 - 只是众多当地企业中的一个,看到了正面的几年。

      该公司销售助理Joanne Labrador解释了她的乐观态度,他说:“我们的市场是国内市场,我们的产品比我们的许多竞争对手更贵。即便如此,我们的客户似乎也意识到我们的产品质量更高是值得的。支付。

      “我们保证我们的产品将持续更长时间,而我们的一些品牌也会获得国际认可的质量证书。鉴于高品质房地产项目的蓬勃发展,我们相信我们的业务只会增长。”

      这种强大的地方经济和日益富裕的中产阶级的出现不可避免地吸引了许多外国公司,其中一些公司选择在今年的展会上展出。 Wita Budiani和Patricia Tuhumury是CV的创始人。 Wita Hara Kirana,一家专营珍珠项链和珠宝的印尼公司。它现在希望在印度尼西亚政府发起的支持性倡议下将其产品引入菲律宾市场。

      Budiani对于在这个新市场取得成功充满信心,他说:“我们的珠宝是手工制作,与菲律宾当地的设计明显不同。我们对价格也很灵活,确保我们可以与当地生产的珠宝竞争。虽然现在还很早,我们对事情的进展感到高兴。“

      然而,并非每家公司都相信它已经找到了确保未来增长的正确战略。事实上,其中一些人显然很担心。这里的一个主要例子是Shell Arts。该公司位于南部沿海省份Cavite,成立于1928年,是一家高品质珍珠母产品制造商,产品包括灯具,桌子和装饰品。作为一家专注于出口的企业,服务于许多领先的美国和欧洲零售商,中国制造的廉价产品的影响是巨大的。

      公司总裁弗吉尼亚·陈(Virginia Chan)对目前的情况感到遗憾,他说:“我们的工厂过去常常有大约1000名工人,现在我们已经下降到300左右。直到几年前,我们的美国和欧洲买家准备支付一笔费用。质量溢价。最近,他们面临相当大的成本压力。他们中的许多人已经转向更便宜的消息来源,即使他们更喜欢我们的产品。“

      虽然该公司在针对高端酒店,餐馆和房地产开发商的新本地市场取得了一些成功,但Chan认为这仅仅是一个临时修复。她说:“我们需要的是找到新的出口市场,那些准备为创新设计和高质量生产付出高价的市场。如果我们的行业不能很快做到这一点,它将难以生存。”


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务