欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >行业新闻 > 进入东盟消费市场:家居用品和小家电

进入东盟消费市场:家居用品和小家电

2019-01-27 22:22 来源:其他来源

    对于香港家居用品出口商来说,要想在马来西亚、泰国和印尼开拓市场,制定最佳的市场策略是成功推出和建立品牌的关键。除了传统的市场推广方式外,香港公司亦应留意区内盛行的网上推广渠道。

      品牌建设

      在大城市购买家居用品和小家电时,消费者有很多选择。品牌是新产品脱颖而出的重要因素。一个伟大的家庭产品品牌的关键是能够讲一个故事——就像戴森净化的粉丝,雀巢咖啡机,或者韦奇伍德餐具。有效的品牌提升产品从一个商品在许多相同的商品,成为一个独特的性格和承诺,创建一个情感共鸣的目标消费者。强大的品牌认同感将使企业更容易进入新的东盟市场。

      香港列克星敦有限公司(Lexington Limited)是一家生产各种餐具和厨具产品的公司。该公司的品牌重塑将该品牌分为三个子品牌:lexlive的桌面用品,如厨房工具和烘焙用具;提供饭盒、饭盒及餐具;和Lexnfant的婴儿和儿童产品,如胎盘和婴儿食品搅拌器。重新命名使其每一条产品线都具有独特和令人难忘的特性。凭借强大的品牌形象和持续的产品创新,莱克星顿将销售足迹扩大至东盟市场,并在欧洲和美国的关键市场保持竞争力。

      通过讲故事接触千禧一代

      千禧一代是东盟最大的消费群体。在18岁到32岁之间,许多当地千禧一代已经结婚,其中一些已经为人父母。让千禧一代参与进来,与他们建立信任是成功家居用品品牌和营销人员的关键。千禧一代是技术的早期采用者,吸引这群受众需要一种更聪明的沟通方式。品牌必须通过相关内容和讲故事的方式与他们接触。

      千禧一代做调查是为了寻找真实、诚实的品牌。他们寻找与自己的价值观和态度相匹配、与自己的抱负产生共鸣的产品。他们不仅想要一个功能性的产品,他们还想要一个有故事的产品。如果他们知道咖啡桌用回收来的木头,缓冲与羊毛编织的family-operated羊农场,或光滑,装饰花瓶是由波特住在农村在夸祖鲁-纳塔尔省德拉肯斯堡山脉的丘陵地带,他们可以变得更连接到产品和品牌。

      千禧一代还关心事业,关心与他们所在社区相关的社会问题。他们更有可能对那些支持他们所信仰的事业的公司表现出偏爱,即使这意味着他们要为这些公司的产品多花点钱。企业的社会责任举措,如与当地学校合作、提供辅导、向慈善组织捐赠物品、或通过员工志愿活动回馈社区,可以帮助企业有效地与千禧一代受众建立联系。具有社会意识的品牌可以培养一个专注的消费群体。


      参加交易会,以满足潜在客户

      在贸易展上展示可以让品牌、供应商和贸易商与潜在客户或合作伙伴见面,或与以前的客户重新建立联系。在这个地区的主要城市都有很多关于家居、家庭用品和小型家电的展览和交易会。

      香港

      2018年,贸发局主办的第33届香港家居用品展和第9届香港国际家纺及家具展共接待了来自112个国家和地区的近4.9万名买家。一项现场调查显示,买家继续青睐香港作为交易平台,调查发现,46%的受访买家预计将通过香港采购更多产品,62%的参展商预计将通过香港销售更多产品。

      “设计商业周”是香港设计中心自2002年起举办的旗舰活动。每年,“设计商业周”都会邀请世界上最杰出的设计大师及具影响力的商界人士来港,启发区内人士的创意思维和设计管理。此外,它也为与会者提供了一个有价值的平台,以建立网络,交流思想,探讨业务合作。如今,博德设计展已被誉为亚洲设计、创新和品牌方面的年度盛会。

      新加坡

      新加坡国际家具展(IFFS)——2018年国际家具展与东盟家具展(AFS)和NOOK Asia共同举办,吸引了来自89个国家的19196名贸易专业人士。这些展览服务于室内设计、建筑、房地产、零售、分销和酒店等行业。参观者可以探索各种各样的类别,包括家具、浴室和厨房解决方案、地板和地毯、艺术和装饰、餐具、厨房用具、陶器和手工艺品。

      我的家盛大家具与雷诺博览会-一年一度的博览会吸引了众多的家居爱好者观看新产品的发布和数以千计的家具,家具,室内设计和其他展览。展出的产品包括各式各样的家居用品,如墙面覆盖物、地板材料、装饰物品和家居必需品,如锁、格栅、洗衣系统和电磁炉。

      新加坡——新加坡家具工业协会(SFIC)自2012年开始举办这项活动,旨在将设计师与行业联系起来。

      新加坡Indesign -该活动为建筑师、室内设计师、专业人士、学生和设计师猎人提供了一个独一无二的机会,参与并与行业联系。

      印尼

      厨房和浴室印度尼西亚-该活动是一个采购来源的国际和当地买家,分销商和零售商。交易会使参观者得以一窥现代生活方式的最新趋势。展销会上展出了各式各样的产品,包括厨房家具和设备、厨房电器、厨房和浴室装饰、智能家居控制和解决方案,以及绿色家居技术。

      马来西亚

      自2003年以来,因其丰富的种类和设计创新,霍姆戴克展已成为一个主要的贸易活动,创造梦想的家园。这是一个巨大的市场,数百家参展商可以在这里满足感兴趣的消费者。由于需求激增,该展览在马来西亚四个主要州开幕——每年在吉隆坡和槟城举办两次,在柔佛州和沙巴州举办一次。

      2017年10月,HOMEDEC推出了马来西亚首个家居装饰及设计相关网购平台home decshop的扩展展。消费者可以在home decshop上购买家居产品和专业服务,在展会结束后,还可以继续在home shopping。

      现代家居展-这个活动是为制造商、经销商、供应商和家居及生活用品及服务供应商提供一个共同的平台,让消费者在同一个屋檐下购物。吉隆坡现代家居展以家庭娱乐及电器产品、厨柜及电器、家居装修服务、地板及照明产品等为特色。

      马来西亚家具展(MF3) -该活动号称是东南亚最有效的家具展。主要经营家居用品,如门窗、窗帘、灯具、墙纸、地板、装饰用品到家电、客厅家具、卧室家具、厨房家具等。MF3旨在激发业主和参展商的创意和创新。本次活动以消费者和市场为导向,是家具产品线启动的理想平台。

      马来西亚国际家具展(MIFF)——从顶级的现代和现代家具到久经考验的经典家具,MIFF汇聚了500多家国际和马来西亚的参展商,展示他们在卧室、客厅、厨房、浴室、儿童房、办公室、酒店和户外生活的最新设计。

      泰国

      泰国国际家具展(TIFF) -每年3月和10月在曼谷举行两次。最受欢迎的产品类别有家居用品、家居装饰品、手工艺品、室内设计装饰用品、家具、家具配件等。

      泰国家具及家居用品展览会-为期九天的曼谷博览会,集家具、卫生用品、浴室家具及家居装饰于一体,让消费者及业界买家了解家居设计的最新趋势。

      泰国BIG+BIH -该地区最负盛名的礼品及家居装饰行业博览会之一,也是亚洲最著名的美学盛事,每年有13,000名买家及专业人士参加。对于家居用品品牌来说,参展是一个绝佳的机会,可以增强其在该地区的影响力,提升其品牌在全球范围内的知名度。

      在零售商的商店里开设一个弹出式商店

      除了参加展销会,供应商和设计师还可以寻找机会在零售商的店里测试他们的产品,看看消费者的反应如何。大多数零售商可能会欢迎为他们的商店带来额外客流量的新想法。设计师可以把与零售商的接触当成一种对话,而不是推销。他们可以要求有几分钟的时间来谈论他们的最新产品,并寻求如何改进的建议。零售商可能会同意开会,设计师可以提议在零售商的商店里开设一个弹出式商店。

      设计师可以根据活动期间的销售情况向零售商支付佣金,或者向零售商支付使用场地的固定费用。当零售商同意展示时,设计师应该邀请所有的联系人参加活动。他们还可以将自己的产品系列介绍给零售商的老客户和路人,以获得反馈和潜在的销售。如果活动成功,零售商可能会对长期合作感兴趣。

      开设一个弹出式商店不仅是将设计师的产品介绍给零售商的好方法,也是销售和获得反馈以改进产品的好方法。更重要的是,与零售商打交道的经验可以提高与其他零售商接触的成功率。

      社交媒体营销

      根据香港贸发局的《东盟中等收入消费者调查》,东盟中产阶级消费者是多渠道购物者,他们的购买决定受到网上评论的严重影响。至少有50%的受访者曾在网上购物或同时使用线上和线下渠道。超过50%的受访者还表示,Facebook、Twitter和Instagram等社交媒体平台影响了他们的购买决定

      如今,消费者不断渴望与生活方式相关的数字内容,不仅是为了激励他们的选择,也是为了娱乐。许多零售商开始表现得更像媒体品牌——融合了购物、娱乐和社交媒体的世界。

      Facebook将是家居用品和厨房用品的理想推广工具。它提供了各种各样的广告和帖子类型供广告主选择,以及针对特定人群的选项。Facebook的行为定向功能允许广告商针对那些更有可能根据过去行为进行购买的用户。烹饪教程、烹饪点子或食谱可能有效,但它们必须足够有趣,以吸引消费者。

      社交媒体是关于三件事的:联系、关系和参与。在社交媒体上与公司正面互动的客户更有可能推荐该品牌。当他们在社交媒体上做推荐时,比起只告诉几个朋友,他们的影响力要大得多。

      品牌需要确保他们的社交媒体内容及时、吸引人,并且内容与目标市场产生共鸣。他们可以利用视频或直播视频更好地吸引目标受众。或者,他们可以考虑在Facebook和Instagram等社交媒体上购买付费广告或赞助文章,以提高知名度。


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务