欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >公司新闻 > 德国卫生部报告:智能玩具获取个人数据相关的风险

德国卫生部报告:智能玩具获取个人数据相关的风险

2019-01-27 22:23 来源:其他来源

德国联邦司法部和消费者保护部(Ministry of Justice and Consumer Protection)发布了一项公告,呼吁人们关注日益流行的智能玩具引发的数据保护担忧。

根据教育部的说法,智能玩具的定义特征——它们与用户互动的能力——是它们既令人兴奋又危险的原因。智能玩具配有麦克风、传感器和摄像头,以及蓝牙和Wi-Fi连接。它们有不同的形状和形式:包括洋娃娃和泰迪熊,填充动物,甚至机器人。它们与用户交互的能力取决于它们从特定软件接收到的信号的分析。

教育部认识到,智能玩具能够适应儿童的学习速度和进步,从而提高游戏体验,并可能提供优势,例如,儿童在没有母语教师和教室压力的情况下获得外语技能。这种教育动机使得智能玩具对父母同样具有吸引力。

然而,令人担忧的是,营销人员和黑客等第三方可能会为了自己的利益而滥用智能玩具。德国商务部表示,并非每款智能玩具都能充分保障数据的保护和安全。

出口欧盟的香港智能玩具制造商可能希望制定一项策略,确保数据的完整性和保密性。此外,我们亦建议市民应牢记“尽量减少资料”的原则,根据该原则,个人资料必须足够、适切,并只限于与处理个人资料的目的有关的必要资料。


“联网”玩具录制的声音、图像和动作都是个人数据,因此受到欧盟数据保护法规的保护。监管2016/679保护自然人的个人数据的处理和等自由流动的数据(一般数据保护规定,或GDPR),将从2018年5月25日欧盟特别是国家,孩子们的优点具体保护他们的数据。这是由于与成年人相比,他们很脆弱。

隐私问题主要与智能玩具记录、存储和共享信息的能力有关。民政部发现,个人资料是否、何时、以何种目的储存或传送,往往难以辨认。使用条款包含隐私声明中的条款,允许玩具制造商向营销公司销售敏感数据,但这些条款被忽视了,这引发了有效同意的问题。

商务部提到了德国消费者组织和基金会Stiftung Warentest进行的一项研究。Stiftung Warentest对7款智能玩具的数据传输和与智能手机连接的安全性进行了排名,从“不重要”到“高度重要”。

对于那些希望在知情的情况下进行购买的家长,卫生部建议,例如,要注意查看任何可用的排名。该公司建议,应该青睐在本地处理数据、不连接服务器的智能玩具,因为它们在数据泄露和安全方面风险较低。

根据这项研究,七分之三经过测试的智能玩具会向广告公司传送敏感数据。营销人员可以通过预先编制的参考资料,将这些信息用于植入式广告。例如,会说话的玩偶可能表示某个系列的粉丝。针对无法识别和批判性评估这种行为的儿童,使用这种综合反应的做法可能会被指责不道德。

此外,如果数据被传输到中央服务器或云,这些服务器或云也必须得到充分的保护,以抵御攻击。据报道,2015年VTech(一家香港玩具制造商)的数据库遭到攻击,这表明在智能玩具领域必须重视数据保护。

另一个涉及隐私的原因与智能玩具的连通性有关。联网的智能玩具通常不会受到攻击。未经授权的人可以很容易地通过蓝牙连接控制他们。这可以使陌生人能够观察孩子,使用摄像头功能,用麦克风偷听他们,甚至用扬声器与他们联系。

娃娃“MyFriendCayla”被广泛批评为间谍软件。研究发现,第三方可以通过蓝牙访问用麦克风或摄像头录制的语音文件。2017年2月,德国联邦网络机构(German Federal Network Agency)将其列为“违禁发射器”,禁止其进入市场,并要求其所有者销毁自己的玩偶。

欧盟委员会联合研究中心(JRC) 2017年的一份报告也强调了其他问题。除此之外,本报告还调查了家长通过智能玩具对孩子的监控情况。报告还讨论了智能玩具对儿童社会发展的影响,以及与机器人玩具互动对儿童认知、社会情感和道德发展的潜在机会和风险。这就提出了一个问题:一个习惯了对日常行为进行跟踪和分析的孩子,其行为和发展是否可能受到影响。


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务