欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >展前分析 > 外贸大数据玩转新外贸 再不懂数据很不利

外贸大数据玩转新外贸 再不懂数据很不利

2019-01-28 09:36 来源:其他来源

在外贸的这个深水池里,大型外贸企业掌握大资源、大曝光,订单从来就不愁;小型外贸企业“涉世未深”,到处碰运气;处于中间地带的中型外贸企业,投入了相当大的人力、财力、物力,孤注一掷,虎口夺食。

  在外贸这个瞬息万变的行业里,外贸出口企业必须具备敏锐的市场“嗅觉”以及紧随趋势的行动力,在“挥汗如雨”的狂奔中,也时刻不忘关注客户的供应链变化动态。这个时候外贸大数据就显得尤为重要,这会是外贸企业起飞的另一个机会么?

  那么外贸数据要如何玩,才能真的帮助企业成长?

  什么是外贸数据?用来干什么?

  如果你从来没听说过,那么你一定要看下去,如果你听过一耳朵,那么再来仔细看看!

所谓的外贸数据,主要包含有:全球海关进出口数据、供应商、采购商的动态分析数据、国外企业数据、采购商公司决策人数据。

  外贸企业可按照自己所关注的贸易区域自由选择想要对应的外贸数据库,同时可进行至少9种不同的搜索方式,全球交易动态、采购商供应商实时动态、客户供应商动态、至少19种市场报告这些数据,都可在线进行智能比较分析,这些你都做过么?还是你从未听说过?

1.png

  那么这些外贸数据干什么用的?它其实就是用来定位国际市场、开发国外客户、维护国外老客户。以上所有的数据,都可以用在你贸易过程的几乎每一个步骤中。

  如果别人总是比你快一步,不要借口说,只是因为你懒了一些!不,你只是没有跟上数据时代!

  外贸商业数据--深度企业背景调查

  我们都知道,做外贸的人,没有背景调查,就敢发货,那我只能说你心真大。但即便外贸企业几乎每一单生意都做背景调查,还是不断听到这家企业被骗,那家企业被忽悠。

  为什么?因为有时候,你即使查到了这家企业在国外正常营业,即使你能确定它的合法状态。可也许它早就不交易了,也许它财务状况一塌糊涂,也许它负面新闻缠身。你必须全方位了解一家企业近期是否有采购,财务状况如何,新闻动态等等等。

  怎么玩外贸数据,其实就是更精准、更智能、更深入的利用大数据,协助我们更好的成交更多的订单。时代已经是数据的时代,不跟上就只能被淘汰!


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务