欢迎光临全球展会网——FCE展览集团,世界品牌展览,尽在FCE! 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:杨建业 13600026211|
您所在的位置: > >展会百科 >展会回顾 > 台湾市场概况:贸易政策

台湾市场概况:贸易政策

2019-01-28 09:48 来源:其他来源

 台湾是区域和全球贸易和投资的重要市场。 这是一个依赖出口的经济体,拥有2300万人,拥有熟练的劳动力。 作为一个相对开放和自由的经济体,台湾受益于大量的外国直接投资以及随之而来的管理和技术专长。 台湾也是全球供应链中的关键环节,是东亚货运和转运的中心枢纽,也是高级研发(R&D)的主要中心。

台湾市场概况:贸易政策.jpg

      贸易政策

      台湾于2002年1月1日加入世界贸易组织。台湾于1991年11月成为亚太经济合作组织(APEC)成员,1992年加入中美洲经济一体化银行。台湾也是亚洲开发银行的成员(亚洲开发银行,太平洋经济合作理事会(PECC)和太平洋经济委员会(PBEC)。台湾也是经济合作与发展组织(OECD)的观察员,名为“中国台北”,国际商会的成员为“中国台北”。

      台湾于2010年6月29日与中华人民共和国签署了经济合作框架协议(ECFA)。台湾还与新加坡和新西兰签署了自由贸易协定。如果符合经济要求,台湾将在2020年之前加入全面和渐进的跨太平洋伙伴关系。

      台湾于2015年申请加入亚洲基础设施投资银行。

      ECFA是中国与台湾之间的优惠贸易协定,旨在降低双方之间的关税和商业壁垒。 ECFA既不享有与自由贸易协定(FTA)相同的权利,这将减少制造业工作岗位和平均工资,也不会加速资本外流和管理和技术专业知识的人才流失。 ECFA还允许中国大陆专业人士流入台湾,减少繁文缛节。

      台湾不是任何区域关税同盟的一部分,但它是世界贸易组织(WTO)的成员,其名称为“台湾,澎湖,金门和马祖(中国台北)的独立关税区”。

      台湾目前与七个国家有活跃的自由贸易协定:巴拿马,危地马拉共和国,尼加拉瓜共和国,萨尔瓦多共和国,洪都拉斯共和国,新西兰和新加坡。

      作为工业产品的主要出口国和世界上最大的进口国之一,台湾没有施加大量贸易壁垒,允许外国产品在国内市场上与当地产品竞争。然而,服务,零售,化妆品和医疗设备仍存在某些障碍,其形式是冗长,昂贵且不透明的监管审批流程。

      台湾的学校和学院已被指示在建筑项目中支持当地产品和国内劳动力。该措施影响了所有希望与台湾教育部门开展业务的外国产业。

      对来自中国,韩国和巴西等贸易伙伴的基本金属产品以及从中国进口的某些鞋类,纺织品,化学品和水泥也征收一些反倾销税。某些肉类(如鸡肉)也采取了保护措施。尽管如此,台湾仍在继续改善原材料和成品的关税结构。

      2016年进口商品的平均关税税率为1.9%,但工业产品(4.2%)和农产品(14.7%)等某些商品的平均关税仍然较高。


        *凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属于,转载请注明。

        *凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点及对其真实性负责。


商务部服务贸易和商贸服务业司
支持国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家300个行业

220名专属展会专家
一对一专业服务

行程安排
专业地接会展服务